lebel-2 lebel olaplex Сезон пилингов ресницы НИОКС Renophaze

Безопасный маникюр: 5 вещей, на которые надо обратить внимание

Маникюр – услуга необходимая. И женщины, и мужчины хотят иметь ухоженные руки, а делать маникюр самостоятельно в домашних условиях умеют далеко не все. Именно поэтому услуги ногтевого сервиса – одни из самых популярных в салонах красоты, и именно поэтому появляется все больше и больше мастеров, оказывающих услуги маникюра на дому.

И у визитов в салон, и у постоянного «домашнего» мастера есть свои преимущества и недостатки. Например, в салоне обычно более широкий выбор покрытий, больше внимания уделяется стерилизации, а надомники предлагают более низкие цены и гибкий график работы, например, очень занятые люди могут сделать маникюр даже поздно ночью, когда подавляющее большинство салонов закрыты. 

Тем не менее, главное в этом деле – это безопасность процедуры маникюра, особенно обрезного, которой порой пренебрегают в погоне за экономией не только надомные мастера, но и некоторые салоны.

Итак, 5 вещей, на которые надо обратить внимание, чтобы маникюр принес удовольствие, а не проблемы:

  • Самое главное, это стерилизация и дезинфекция инструментов и материалов, которые используются для маникюра. Если хотите избежать инфекций, убедитесь, что инструменты, которыми вам будут срезать кутикулу и стричь ногти, мастер достал из стерилизатора, а не, например, из ящика стола. Если вы пришли сразу после предыдущего посетителя, проследите заодно за тем, чтобы мастер вымыл ванночку для маникюра с дезинфицирующим средством, а не просто вылил воду и ополоснул.
  • Обратите внимание на общее состояние рабочего места мастера. На столе не должно быть признаков посещения предыдущего клиента, мастер должен вымыть руки перед началом процедуры и дать вам чистое многоразовое полотенце, или одноразовую салфетку.
  • Не менее важный пункт – это правильная вентиляция. В частности, это касается наращивания ногтей, для которого используются едко пахнущие вещества. Особенное внимание этому пункту необходимо уделить при визите к надомному мастеру. Так как организация дополнительной вентиляции может оказаться слишком дорогой или сложной, некоторые мастера это правило игнорируют, заставляя и клиента, и себя, дышать вредными испарениями.
  • Кстати, согласно санитарным требованиям кабинет маникюра должен располагаться в отдельном помещении. Это связано и с комфортом посетителей, и требованиями безопасности. Впрочем, допускается работа мастеров маникюра, например, в нейл-баре в торговом центре. Но все требования к дезинфекции, стерилизации и вентиляции должны обязательно соблюдаться.
  • Наконец, мастер маникюра должен регулярно проходить медицинские осмотры. Если в салонах за выполнением этого пункта чаще всего следят, то достоверную информацию о состоянии здоровья «домашнего» мастера вы можете никогда не получить. Впрочем, если ему действительно важно оказывать услуги высокого качества, то он оформит медицинскую книжку и покажет ее вам при первом визите.

 

Чтобы посещение мастера ногтевого сервиса было безопасным, выбирайте проверенные салоны или мастеров, читайте отзывы и не стесняйтесь задавать вопросы.

Обращайте внимание на санитарное состояние рабочего места и инструментов мастера. При возможности, выбирайте аппаратный маникюр, а не обрезной, чтобы снизить риск занесения инфекции до минимума. Так же вы можете завести свой собственный набор маникюрных инструментов и носить его с собой в салон или к мастеру-надомнику.

Пусть неприятные ощущения, инфекции и дискомфорт обойдут вас стороной! Красивых вам ногтей!

 

источник http://msk-beauty.ru

Поделиться с друзьями

Уважаемые Дамы и Господа!
Приглашаем Вас посетить салон красоты Мона г. Мытищи!
По вопросам цен на услуги и предварительной записи к специалистам,
обращайтесь по телефонам: 8 (498) 602-97-00, 8 (495) 668-34-03

Теги: уход за кожей услуги салона красоты уход за волосами косметология косметика Салон красоты волосы прическа уход за кожей тела стрижка волос

НОВОСТИ

11.07.18

Как сбавить возраст за пару дней: способы омоложения от лифтинга до домашних масок

Можно ли сделать маску для лица в домашних условиях? — Домашних рецептов красоты масса — все зависит от особенностей кожи

Читать далее...

09.07.18

Мода на радужные волосы в Красноярске набирает обороты

Тренд на цветные волосы зародился ещё в прошлом веке, однако в последние годы снова начал набирать популярность. Молодые красноярцы подхватили яркую моду...

Читать далее...

25.06.18

Преимущества лукового сока для роста волос

Выращивание волос - задача мучительная и долгая. С количеством времени, которое ваши волосы растут, и стрижками, которых вы не можете избежать, трудно противостоять желанию сдаться.

Читать далее...

21.06.18

Виноград сотрет морщинки

Уход за кожей лица летом - одно удовольствие. Разные маски можно приготовить из плодов из сада или с грядки. И в косметических салонах полно летних процедур.

Читать далее...

11.06.18

Молода и прекрасна: как мы незаметно старим кожу

Вы можете ежедневно тратить часы на массаж и кремы, но результата так и не добиваться.

Читать далее...

07.06.18

Тренировка для идеальной кожи

Красивая и здоровая кожа – это не только часы у косметолога и сотни кремов в ванной, но еще и регулярные занятия спортом и правильное питание

Читать далее...

04.06.18

Выбор стилиста. Прически на все случаи жизни

Как развивалась мода Прически на праздники. Главное - здоровье волос Лунный парикмахер создаст вашу прическу Топ-6 главных ошибок в прическе Восемь причесок...

Читать далее...

02.06.18

Красивые ноги: пять шагов к совершенству

Аккуратная, гладкая кожа ног на фоне летящей летней юбки выглядит особенно привлекательно.

Читать далее...