Сезон пилингов ресницы реноплаза НИОКС Renophaze

Безопасный маникюр: 5 вещей, на которые надо обратить внимание

Маникюр – услуга необходимая. И женщины, и мужчины хотят иметь ухоженные руки, а делать маникюр самостоятельно в домашних условиях умеют далеко не все. Именно поэтому услуги ногтевого сервиса – одни из самых популярных в салонах красоты, и именно поэтому появляется все больше и больше мастеров, оказывающих услуги маникюра на дому.

И у визитов в салон, и у постоянного «домашнего» мастера есть свои преимущества и недостатки. Например, в салоне обычно более широкий выбор покрытий, больше внимания уделяется стерилизации, а надомники предлагают более низкие цены и гибкий график работы, например, очень занятые люди могут сделать маникюр даже поздно ночью, когда подавляющее большинство салонов закрыты. 

Тем не менее, главное в этом деле – это безопасность процедуры маникюра, особенно обрезного, которой порой пренебрегают в погоне за экономией не только надомные мастера, но и некоторые салоны.

Итак, 5 вещей, на которые надо обратить внимание, чтобы маникюр принес удовольствие, а не проблемы:

  • Самое главное, это стерилизация и дезинфекция инструментов и материалов, которые используются для маникюра. Если хотите избежать инфекций, убедитесь, что инструменты, которыми вам будут срезать кутикулу и стричь ногти, мастер достал из стерилизатора, а не, например, из ящика стола. Если вы пришли сразу после предыдущего посетителя, проследите заодно за тем, чтобы мастер вымыл ванночку для маникюра с дезинфицирующим средством, а не просто вылил воду и ополоснул.
  • Обратите внимание на общее состояние рабочего места мастера. На столе не должно быть признаков посещения предыдущего клиента, мастер должен вымыть руки перед началом процедуры и дать вам чистое многоразовое полотенце, или одноразовую салфетку.
  • Не менее важный пункт – это правильная вентиляция. В частности, это касается наращивания ногтей, для которого используются едко пахнущие вещества. Особенное внимание этому пункту необходимо уделить при визите к надомному мастеру. Так как организация дополнительной вентиляции может оказаться слишком дорогой или сложной, некоторые мастера это правило игнорируют, заставляя и клиента, и себя, дышать вредными испарениями.
  • Кстати, согласно санитарным требованиям кабинет маникюра должен располагаться в отдельном помещении. Это связано и с комфортом посетителей, и требованиями безопасности. Впрочем, допускается работа мастеров маникюра, например, в нейл-баре в торговом центре. Но все требования к дезинфекции, стерилизации и вентиляции должны обязательно соблюдаться.
  • Наконец, мастер маникюра должен регулярно проходить медицинские осмотры. Если в салонах за выполнением этого пункта чаще всего следят, то достоверную информацию о состоянии здоровья «домашнего» мастера вы можете никогда не получить. Впрочем, если ему действительно важно оказывать услуги высокого качества, то он оформит медицинскую книжку и покажет ее вам при первом визите.

 

Чтобы посещение мастера ногтевого сервиса было безопасным, выбирайте проверенные салоны или мастеров, читайте отзывы и не стесняйтесь задавать вопросы.

Обращайте внимание на санитарное состояние рабочего места и инструментов мастера. При возможности, выбирайте аппаратный маникюр, а не обрезной, чтобы снизить риск занесения инфекции до минимума. Так же вы можете завести свой собственный набор маникюрных инструментов и носить его с собой в салон или к мастеру-надомнику.

Пусть неприятные ощущения, инфекции и дискомфорт обойдут вас стороной! Красивых вам ногтей!

 

источник http://msk-beauty.ru

Поделиться с друзьями

Уважаемые Дамы и Господа!
Приглашаем Вас посетить салон красоты Мона г. Мытищи!
По вопросам цен на услуги и предварительной записи к специалистам,
обращайтесь по телефонам: 8 (498) 602-97-00, 8 (495) 668-34-03

Теги: уход за кожей услуги салона красоты уход за волосами косметология косметика волосы Салон красоты уход за кожей тела прическа вечерние прически

НОВОСТИ

15.09.17

Рената Литвинова показала фото в образе брюнетки

Поклонники Литвиновой сошлись во мнении, что с новым цветом волос женщина стала выглядеть не только красивее, но и моложе.

Читать далее...

13.09.17

Интересная дата. День парикмахера в России

Подлинно известно, что первые салоны, где начали делать прически, возникли в Древней Греции.

Читать далее...

08.09.17

ЧТО ЕСТЬ КРАСОТА?

В канун Международного дня красоты, отмечаемого 9 сентября, мы решили рассказать о различиях во взглядах на человеческую красоту у разных народов.

Читать далее...

29.08.17

Около 200 детей из Среднеколымского района отдохнули в Якутске

...движения «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции «Парикмахерское искусство» сделали им модные стрижки.

Читать далее...

27.08.17

Стрижки, которые смотрятся великолепно на женщинах среднего возраста

Сколько бы вам ни было лет, роскошная, интересная прическа позволит вам не забывать, что вы все еще привлекательная женщина.

Читать далее...

23.08.17

Знаменитые Золушки: каким шоу-дивам пришлось пережить нищету

У будущей знаменитости не хватало средств на красивую одежду и модные стрижки. Ее внешность и стала поводом для всяческих издевательств одноклассников.

Читать далее...

18.08.17

Знай наших: мир сходит с ума от «русской Рапунцель»

Дарья 15 лет не была в парикмахерской, ее рутинный уход за волосами состоит практически исключительно из доступных средств российских марок

Читать далее...

16.08.17

Прощай, Пьеро: как вернуть тонус уголкам губ

Ведь женщина с опущенными уголками губ выглядит суровой, уставшей, утомленной, а еще выглядит старше своих лет.

Читать далее...