кератин olaplex Сезон пилингов ресницы реноплаза НИОКС Renophaze

Как сделать качественный маникюр дома

Ухоженные руки-ноги — это сегодня не только дань моде, но и признак хорошего тона. Тем более, что с наступлением лета становится более открытой не только одежда, но и обувь. Вы хотите без стеснения носить босоножки? Не знаете, как избавиться от непослушной кутикулы и мечтаете иметь «пяточки, как у младенца»? Секретами маникюра и педикюра поделилась Анна Яковлева.

Истина посередине

 

«По своему опыту скажу, что соотношение женщин, которые делают маникюр-педикюр дома и в салоне, примерно одинаковое, — говорит Анна Яковлева. - У тех, кто привык к салонным процедурам, есть свои аргументы а-ля «дома так не сделаешь», у тех, кто справляется с задачей самостоятельно — свои: мол, «я и сама прекрасно умею, зачем мне за это деньги платить». На мой взгляд, истина, как всегда, посередине. Научиться ухаживать за ногтями самостоятельно, не подсмотрев все хитрости в салоне, очень трудно. Но сделать себе обычный гигиенический маникюр под силу любой женщине».

 

Анна работает в дорогом салоне красоты, где за маникюр плюс педикюр клиенты отдают от 3000 рублей. При этом она признается, что цена не гарантирует качества.

 

«Если процедура оценивается в копейки, значит, мастер на чем-то экономит: на инструменте, средствах дезинфекции. Но я также знаю девочек из престижных салонов, которые переливают дешевые средства в брендовые бутылочки и попросту разводят своих клиентов. Поэтому мое мнение, что салон нужно посещать в тех случаях, когда хочешь сделать с руками-ногами что-то такое, что самому не под силу. Ну и когда дотянуться до пальцев ног не позволяет комплекция или возраст: примерно треть наших клиентов — пожилые женщины».

 

Средства из холодильника

 

«Главное в домашнем уходе за руками и ногами — это систематичность, — считает Анна. - Хотя бы один раз в неделю нужно баловать пальчики и ногти ванночками с добавлением йода, морской соли и эфирных масел. Если ваши руки — не для скуки, то есть ваша работа связана с физическим трудом или вы фанат садово-огородных развлечений, то не будет лишним и использование скраба. Не буду советовать конкретные марки, если предпочтений по косметике нет, то вполне можно обойтись «средствами из холодильника»: медом, солью и кофе».

 

Для кожи рук и ступней не меньше, чем очищение, важно увлажнение. Поэтому, чтобы руки не шелушились и пятки не трескались, нужно ежедневно использовать увлажняющий крем. Если проблема еще только на горизонте, вместо крема пару недель применяйте оливковое масло — оно помимо собственно питания обладает заживляющими и бактерицидными свойствами.

Арсенал приспособлений

«К сожалению, множество женщин знают только такие средства ухода за руками, как пилочка и лак, — рассказывает Анна Яковлева. - Но чтобы руки выглядели по-настоящему ухоженными, у вас должен быть целый арсенал приспособлений, благо они сегодня доступны в магазинах профессиональной косметики, причем за небольшие деньги. Итак, прежде чем вы сядете «делать ногти», убедитесь, что у вас есть:

 

- ванночка с теплой водой;

- средство для размягчения кутикулы — масло или молочко;

- пушер, он же шабер, он же лопаточка для удаления кутикулы;

- кусачки-щипчики;

- баф (шлифовальный брусок с разной степенью абразивности);

- персиковое масло;

- жидкость для снятия лака;

- база под лак и собственно лак».

 

Шаг за шагом

Гигиенический маникюр, как и педикюр, нужно делать в несколько этапов. Сначала следует размягчить кожу, затем намазать пальчики средством для удаления или размягчения кутикулы, через пять минут отодвинуть кутикулу металлическим пушером или апельсиновой палочкой. Далее — обрезать лишнее, но только лишнее, никакого «мяса». Отшлифовать проблемные места и подпилить ногти, нанести персиковое масло, подождать, пока оно впитается, обезжирить жидкостью для снятия лака и после этого нанести лак, желательно, на базу — это более щадящий для ногтей способ.

Если у вас появились натоптыши, бегом в магазин электроники за набором для аппаратного маникюра. Срезать натоптыши и сухие мозоли бритвой - это средневековье. Их следует «высверливать» специальной насадкой. А пятки нужно шлифовать поочередно двумя или тремя насадками. Далее: никакой китайской пемзы, сделанной из отходов цементного производства — только натуральная морская пемза или специальные щеточки с мелкозернистой наждачной бумагой.

Ничего сложного в этих процедурах нет, но дамы все-таки умудряются допустить ошибки. Анна насчитала пять основных.

Ошибка №1. Неподготовленная кутикула

Жесткую кутикулу почти невозможно аккуратно сдвинуть или удалить, и она непременно испачкается в лаке. Если до сих пор у вас руки не доходили до ухода за ней, возьмите за правило раз в день наносить на кутикулу масло для смягчения кутикулы или хотя бы жирный питательный крем. Совет: возьмите за правило делать это во время утренней или вечерней чистки зубов. Пока вы орудуете зубной щеткой, бОльшая часть масла или крема уже впитается в кутикулу.

Ошибка № 2. Обрезка кутикулы и кожи вокруг ногтя

Чем больше срезаешь, тем лучше растет: это правило работает и для волос, и для кутикулы с кожей. Только в первом случае мы стремимся к такому результату, а во втором — нет. Запомните, что щипчики для обрезного маникюра — это ваш враг. Идеального среза все равно не добьетесь, да и в борьбе с нарастающей все быстрее и становящейся все толще кожицей вы не победите. Просто потерпите месяц или два, ежедневно обрабатывая кутикулу. Сначала будет казаться, что становится только хуже, но поверьте: постепенно кутикула будет расти все медленнее, сделается тоньше, и в конце концов вы обнаружите, что нижний край ногтя выглядит идеально.

И еще: никаких отшелушивающих носочков сомнительного производства! «В этой дряни содержится какая-то агрессивная кислота, и ко мне не раз приходили люди с окровавленными ногами после использования таких носочков», — говорит Анна.

Ошибка №3. Большая стрижка

Ни в коем случае нельзя стричь ногтевую пластину по краям. Выросший ноготь в итоге «скрутится», а срезая, вы провоцируете его расслаивание и крошение. Если уж очень хочется укоротить — спиливайте, проводя пилкой строго от края ногтя к центру, но ни в коем случае не туда-сюда.

Ошибка №4. Встряхивание флакончика с лаком

Большинство женщин перед тем, как нанести лак, интенсивно встряхивают флакончик. В результате в структуре лака появляются воздушные пузырьки, которые потом «украсят» ваши ногти. Хотите перемешать? Просто медленно покатайте флакончик между ладонями или попереворачивайте, опять же медленно.

Если вы постоянно заезжаете лаком на кожу, то знайте, что против этого уже давно изобрели специальное средство. Альтернативой ему служит старый добрый вазелин. Просто намажьте им вокруг ногтя и смело красьте. Лишнее удалите, когда лак высохнет, просто проведя ваткой по коже.

Ошибка № 5. Чистка пилкой

Под ноготь обязательно что-то забивается, от пыли до тонального крема. И конечно, от этой грязи нужно избавляться. Скорее всего, вы чистите пространство под ногтем кончиком пилки. Но это могут позволить себе лишь мадам с ровными твердыми беспроблемными ноготками. «Всем остальным я советую вместо пилки использовать щеточки. Есть специальные, но сгодится и старая зубная щетка. Дело в том, что во время чистки пилкой повреждаются соединения между ногтем и пальцем, ноготь хуже прирастает к ложу, и его форма портится: линия отделения ногтя от ложа становится неровной и некрасивой», — говорит Анна.

Про салон

«Если мысли о домашнем маникюре вызывают у вас грусть и тоску, вам прямая дорога в салон, — советует Анна Яковлева. - Но здесь выбор неправильного оттенка лака не единственная «катастрофная катастрофа». Опасность может поджидать вас, если салон или, правильнее сказать, мастер, к которому вы придете, не заботится о своем оборудовании должным образом. Бывает разная толщина кожи, и педикюр и маникюр — дело кровавое: мастер может и «резануть», и «кусануть» лишнего. Поэтому все деревянные и шлифовальные инструменты должны быть одноразовыми, а металлические — должны дезинфицироваться в специальных камерах. Если видите, что в стакане с мутной жидкостью плавают щипчики вперемешку с заусенцами — бегите от такого мастера!»

В идеале инструмент должны при вас достать из специальных крафт-пакетов для стерилизации. Есть еще вариант купить свой набор инструмента и приносить его мастеру. Так вы точно обезопасите себя ото всякой заразы.

Три совета

Ну и еще несколько советов. Первый: купив обувь с рук или перемерив полстеллажа в магазине, не потрудитесь побрызгать ноги и обувь противогрибковыми спреями. Или, на худой конец, промойте пальчики и обувь рюмкой водки. Второй: покупайте обувь из натуральных материалов и на полразмера больше. Тесная обувь способствует образованию мозолей и натоптышей, а искусственная — развитию кожных инфекций (про запах я вообще молчу!). Третий: старайтесь избегать гель-лаков — под ними ноготь не дышит. Соответственно слабые тонкие ногти могут окончательно истончиться и «заболеть» онихиодистрофией, заболеванием, которое достаточно непросто вылечить.

 

 

Итак, уделяйте время красоте ногтей. Пусть ваши поклонники целуют вам руки, падают к вашим ногам и не разочаровываются, увидев их вблизи. Удачи!

 
Поделиться с друзьями

Уважаемые Дамы и Господа!
Приглашаем Вас посетить салон красоты Мона г. Мытищи!
По вопросам цен на услуги и предварительной записи к специалистам,
обращайтесь по телефонам: 8 (498) 602-97-00, 8 (495) 668-34-03

Теги: уход за кожей услуги салона красоты уход за волосами косметология косметика Салон красоты волосы прическа уход за кожей тела стрижка волос

НОВОСТИ

19.11.17

Алена Водонаева кардинально изменила имидж и стала женщиной «Вамп»

Теледива обрезала челку и покрасила волосы в жгуче черный цвет.

Читать далее...

18.11.17

Красота — страшная сила: в ЭКСПО проходит чемпионат по парикмахерскому искусству

Сегодня мастера сражаются в номинациях «Свадебный образ», «Красная ковровая дорожка», «Фантазийная историческая прическа» и во многих других.

Читать далее...

17.11.17

Идеи спортивных причесок для тренировок

В спортивный зал нужно делать прически простые – они хорошо выглядят, даже если немного растреплются. К тому же такую прическу легко поправить.

Читать далее...

05.11.17

Бейонсе сменила имидж, чем крайне удивила поклонников

Известная соул–дива Бейонсе опубликовала на своей странице в Инстаграм фото, на котором она в новом образе. Фанаты певицы оказались шокированы ее новым имиджем...

Читать далее...

03.11.17

Семь "холодных" секретов идеально прямых волос

Модное сегодня выпрямление волос обычно связано с применением специальных приборов: фена, щипцов, утюжка для волос и так далее.

Читать далее...

27.10.17

Юлия Меньшова поделилась секретом своей стильной прически

и такой расклад несколько озадачил знаменитость, ведь она никогда не задумывалась о названии данной прически.

Читать далее...

24.10.17

Полина Гагарина удивила поклонников снимком с новой прической

На своей странице в Instagram певица Полина Гагарина опубликовала снимок с новой прической.

Читать далее...

16.10.17

Психологи рассказали, как волосы влияют на жизненный успех

Идеальной прически не существует. На каждом человеке она смотрится всегда особенно.

Читать далее...