кератин olaplex Сезон пилингов ресницы реноплаза НИОКС Renophaze

Картофельные омолаживающие маски для лица

Маска из картошки для лица – как ее приготовить, как часто следует использовать?
 
Польза масок
 
Картофельная маска для лица способствует очищению кожи. Она приводит в норму работу сальных желез, активизирует синтез эластина и коллагена, обеспечивает коже витаминную и минеральную подпитку. Маски повышают эластичность кожи, отлично увлажняют ее, улучшают цвет лица. Они в некоторой мере осветляют пятнышки на коже (веснушки, шрамы от прыщей и пр.), ускоряют регенерацию тканей, избавляют от угревой сыпи. При регулярном проведении картофельных процедур кожа приобретает устойчивость к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды.
 
 
Полезная информация
 
Маски для лица, приготовленные из картофеля, должны иметь комфортную температуру. Процедуры нельзя осуществлять при наличии аллергии на компоненты маски. Они противопоказаны при куперозе, розацеа, герпесе в острой фазе, а также при наличии повреждений кожи. При сухой коже лица рекомендуется готовить средства из вареных клубней, а при нормальной и жирной – из сока картофеля или из натертого на терке сырого клубня. Маски из сырой картошки могут применяться для ухода за кожей вокруг глаз. Держать картофельную массу на лице следует около четверти часа. Процедуры можно осуществлять до 3-х раз в неделю (все зависит от состояния кожи).
 
Маски для лица
 
Картофель
 
Клубень картофеля очистьте, натрите на мелкой терке. Массу можете нанести на кожу лица, распределив ровным слоем, а можете завернуть ее в 2 кусочка марли и приложить к области вокруг глаз. После умывания обязательно смажьте кожу кремом. Такая маска отлично освежает кожу, снимает отечность.
 
Вареный (печеный) картофель
 
Картошку отварите в мундире или запеките. В горячем виде растолките ее до состояния пюре (предварительно удалите кожуру). Пюре слегка разбавьте, используя теплоемолоко или сливки (выбор продукта зависит от типа кожи).
 
Картофель, желток, масло
 
Картофельное пюре соедините с сырым желтком, добавьте небольшое количество растительного масла (можете использовать любой вариант). Данное средство отлично питает кожу. Оно идеально подходит для ухода за кожей в зимний период.
 
Картофель, кисломолочные продукты
 
Картофельное пюре соедините в равных пропорциях с жирной сметаной или с кефиром (выбор продукта зависит от типа кожи).
 
Картофель, пиво, сухое молоко, лимон
 
Сырой картофель небольшого размера натрите на терке, добавьте ложечку лимонного сока, 1 ст.л. сухого молока, небольшое количество пива и сырой желток. Если необходимо, загустите массу дополнительной порцией сухого молока. Такая маска не только питает, но и увлажняет кожу.
 
Картофель, овсяные хлопья, молоко, крем
 
Картофелину небольшого размера отварите в молоке, растолките, добавьте 1 ст.л. крема и небольшое количество овсяной муки. Если масса оказалась слишком густой, разбавьте молоком, в котором варилась картошка.
Источник: http://healthinfo.ua/
Поделиться с друзьями

Уважаемые Дамы и Господа!
Приглашаем Вас посетить салон красоты Мона г. Мытищи!
По вопросам цен на услуги и предварительной записи к специалистам,
обращайтесь по телефонам: 8 (498) 602-97-00, 8 (495) 668-34-03

Теги: уход за кожей услуги салона красоты уход за волосами косметология косметика прическа Салон красоты волосы уход за кожей тела стрижка волос

НОВОСТИ

08.01.18

Бузова показала странный маникюр и синие волосы

Телеведущая «Дома-2» и начинающая певица Ольга Бузова решила сменить имидж под Новый год.

Читать далее...

05.01.18

Полина Гренц провела эксперимент над своей внешностью

Довольно консервативная в своей внешности Полина Гренц кардинально сменила цвет волос.

Читать далее...

29.12.17

Хвост трубой: Желтая Собака диктует моду на прически

Считается, что с помощью такой прически мы "вплетаем" счастье в свою жизнь.

Читать далее...

27.12.17

Почему мужчины рано или поздно тянутся к длинноволосым девушкам

Почему из двух девушек одинакового типажа мужчина предпочтет длинноволосую красавицу, в не ее короткостриженую подругу? Почему среднестатистический мужчина выбирает пышноволосую красотку?

Читать далее...

28.11.17

Каждый парикмахер - немного доктор

Женщины иной раз не идут в салон, а занимаются окрашиванием волос в домашних условиях. Некоторые стали делать себе маникюр, педикюр. Тем более, что в магазинах большой выбор специальных средств.

Читать далее...

26.11.17

Осень-зима 2017: главные тренды в маникюре

В тренде - натуральность. Оставьте в прошлом тягу к хищным "стилетам" или слишком длинным ногтевым пластинам

Читать далее...

19.11.17

Алена Водонаева кардинально изменила имидж и стала женщиной «Вамп»

Теледива обрезала челку и покрасила волосы в жгуче черный цвет.

Читать далее...

18.11.17

Красота — страшная сила: в ЭКСПО проходит чемпионат по парикмахерскому искусству

Сегодня мастера сражаются в номинациях «Свадебный образ», «Красная ковровая дорожка», «Фантазийная историческая прическа» и во многих других.

Читать далее...