Сезон пилингов ресницы реноплаза НИОКС Renophaze

Седина как украшение и симптом

Седина – не что иное, как результат ослабления работы дермального сосочка волоса. Собственно, той матрицы, или «фабрики», которая вырабатывает и поставляет волосу все жизненно необходимые вещества. Снижается синтез белков, поступление аминокислот и питательных веществ. Поэтому страдают клетки-меланоциты, которые вырабатывают пигмент. Цвет волос исчезает. Как следствие, стержень волоса вместо пигмента накапливает воздух. Волос приобретает серебристый цвет. Под микроскопом он напоминает трубку с баллонами, наполненными воздухом.

Куда уходит стресс?

Существует две основные причины, способные затормозить нормальную работу волосяных фолликулов. Первая – возрастные изменения в 40-60 лет. Вторая – острые или хронические стрессы. И в том, и в другом случае появлению седины предшествует снижение поставок крови и кислорода, которые питают кожу головы.

Ранняя седина – еще и частый признак тяжелых хронических заболеваний органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы, т. е. хронического стресса, который накапливается постепенно. В свою очередь, острые стрессовые ситуации приводят к резкому спазмированию сосудов головного мозга и мелких сосудиков, питающих каждый волос. Как результат, часть волос выпадает, а часть – теряют пигмент и седеют. У людей, переживших острый стресс, поседение происходит не равномерно, а как бы очагами: немного на висках «приморозило», прядочка серебристая в челке появилась... И кажется, откуда?

Как не поседеть от диеты

– Преждевременно поседеть можно и от диеты, когда в организме нарушаются белковые функции, – рассказывает врач-трихолог Диана Гак. – Особенно часто такое случается с женщинами и девушками в возрасте 17–25 лет. Поэтому, даже решившись на жесткую «безбелковую» диету, женщина должна обязательно включить в свой рацион продукты, содержащие большое количество витамина группы В.

К таким врач относит бобовые и субпродукты (печень, язык, почки), а также зерновые, хлеб и яйца. Хотя бы один из перечисленных продуктов должен присутствовать в меню севшего на диету в обязательном порядке. Чтобы волосы не пострадали, также важно употреблять продукты, которые содержат серу (корень имбиря, черный перец), цинк (мясо, яйца, сыр, горох, гречка, хлеб), марганец (чай, кофе, хлебопродукты, бобовые, орехи, овощи).

Носите шапку и не нервничайте!

– Ни одно из средств для укладки, окрашивания или лечения волос не может обратить процесс поседения вспять, – продолжает Диана Гак. – Максимум, что им удается, это слегка поменять оттенок.

Тем не менее, по статистике около 30% случаев образования ранней седины – обратимы. Это касается прежде всего последствий пережитого стресса. Например, у женщин при рождении ребенка, или когда в жизни человека черная полоса сменилась белой.

Но, конечно же, лучше предупредить раннее поседение волос. Нормально питаться, вести более-менее спокойный образ жизни, зимой ходить в теплой шапке (это не позволит нарушиться микроциркуляции кожи головы), а также подбирать шампуни, средства для ухода и укладки волос, следуя не рекламе, а советам специалиста.

Конечно, если речь идет о генетическом факторе – мама тоже поседела в 25 лет, – то все перечисленные средства могут оказаться бессильными. Единственная на сегодня косметическая процедура, которая может затормозить такой процесс, – мезотерапия. В кожу головы вводятся препараты, которые содержат огромное количество витамина В, а также предшественника пигмента меланина, который обеспечивает волосам цвет.

источник  http://pk.kiev.ua

Поделиться с друзьями

Уважаемые Дамы и Господа!
Приглашаем Вас посетить салон красоты Мона г. Мытищи!
По вопросам цен на услуги и предварительной записи к специалистам,
обращайтесь по телефонам: 8 (498) 602-97-00, 8 (495) 668-34-03

Теги: уход за кожей услуги салона красоты уход за волосами косметология косметика волосы Салон красоты уход за кожей тела прическа вечерние прически

НОВОСТИ

15.09.17

Рената Литвинова показала фото в образе брюнетки

Поклонники Литвиновой сошлись во мнении, что с новым цветом волос женщина стала выглядеть не только красивее, но и моложе.

Читать далее...

13.09.17

Интересная дата. День парикмахера в России

Подлинно известно, что первые салоны, где начали делать прически, возникли в Древней Греции.

Читать далее...

08.09.17

ЧТО ЕСТЬ КРАСОТА?

В канун Международного дня красоты, отмечаемого 9 сентября, мы решили рассказать о различиях во взглядах на человеческую красоту у разных народов.

Читать далее...

29.08.17

Около 200 детей из Среднеколымского района отдохнули в Якутске

...движения «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции «Парикмахерское искусство» сделали им модные стрижки.

Читать далее...

27.08.17

Стрижки, которые смотрятся великолепно на женщинах среднего возраста

Сколько бы вам ни было лет, роскошная, интересная прическа позволит вам не забывать, что вы все еще привлекательная женщина.

Читать далее...

23.08.17

Знаменитые Золушки: каким шоу-дивам пришлось пережить нищету

У будущей знаменитости не хватало средств на красивую одежду и модные стрижки. Ее внешность и стала поводом для всяческих издевательств одноклассников.

Читать далее...

18.08.17

Знай наших: мир сходит с ума от «русской Рапунцель»

Дарья 15 лет не была в парикмахерской, ее рутинный уход за волосами состоит практически исключительно из доступных средств российских марок

Читать далее...

16.08.17

Прощай, Пьеро: как вернуть тонус уголкам губ

Ведь женщина с опущенными уголками губ выглядит суровой, уставшей, утомленной, а еще выглядит старше своих лет.

Читать далее...