кератин olaplex Сезон пилингов ресницы реноплаза НИОКС Renophaze

Делаем маникюр в домашних условиях

Каждая девушка должна уметь делать маникюр своими руками. Ведь не всегда есть время заглянуть в салон, а вот ручки ухоженными должны быть всегда. Тем более, маникюр – не такая уж сложная процедура и сделать ее самостоятельно не составит труда, главное - практика.

Банька для рук

Перед маникюром руки нужно подготовить, сделав ванночку. Особенно важен этот этап, если вы делаете обрезной маникюр.

Возьмите глубокую миску и наполните ее горячей водой. В нее можно добавить пару ложечек оливкового масла или несколько капель эфирного, немного морской соли. С помощью масла вы сделаете кожу рук мягче, а ногти получат витамины. Если вы капните в воду эфирное масло лимона, то оно поможет справиться с желтизной ногтевой пластины. Соль же укрепит ноги.

Попарьте руки около 10 минут. После ванночки кутикула станет более мягкой, и ее будет удобнее удалять.

Кутикулу долой

Из ванночки вынимаем по одному пальцу и начинаем избавляться от кутикулы. Специальной лопаткой или апельсиновой палочкой отодвигаем ее к основанию ногтя. С помощью острой стороны инструмента удаляем частички кожицы, оставшейся под кутикулой.

Теперь вооружаемся щипчиками и предельно аккуратно срезаем кутикулу. Кожицу нужно именно «откусывать», а не отрывать – так можно наделать ранок и руки выглядеть аккуратными уже не будут. Этими же щипчиками срезаем избыток кожи с ногтевых валиков.

Можно попрактиковать и необрезной способ маникюра. Для этого вам понадобится специальный гель. Его следует нанести на кутикулу и оставить на несколько минут. Далее нужно будет лишь убрать салфеткой гель и удалить лишнюю кожицу с помощью деревянной палочки.

Корректируем ноготки

Пускаем в дело пилочку, с помощью которой предстоит укоротить ногти и придать им нужную форму. Кстати, если вы обладательница крепких ногтей, то можете смело остановить выбор на заостренной форме, а вот слабенькие ноготки лучше спилить под квадрат или овал.

Лучше, если вы будете спиливать ногти в одном направлении. Хаотичная работой пилкой из стороны в сторону может навредить ногтям, сделать их в будущем склонными к расслаиванию.

После каждой пары движений пилкой следите за формой и длиной ногтя – так вы точно не переусердствуете.

Закончив с длиной, возьмите бафик для полировки и пройдитесь им по ногтевым платинам. Гладенькие ноготки и без лака будут выглядеть замечательно.

Добавь цвета

Завершаем процедуру нанесением лака. Правда, сначала ноготь покрываем не цветным составом, а базой – она выровняет поверхность пластины, уменьшит воздействие лака на ногти и не даст им пожелтеть.

В несколько слоев красим ноготки нужным лаком. После каждого нанесения даем составу подсохнуть. Когда ноготки приобретут нужный цвет, наносим финишное покрытие, которое сделает жизнь маникюра чуть длиннее. А в завершении наносим на кутикулу немного специального масла, чтобы маникюр подольше выглядел свежим.

источник http://2x2.su

Поделиться с друзьями

Уважаемые Дамы и Господа!
Приглашаем Вас посетить салон красоты Мона г. Мытищи!
По вопросам цен на услуги и предварительной записи к специалистам,
обращайтесь по телефонам: 8 (498) 602-97-00, 8 (495) 668-34-03

Теги: уход за кожей услуги салона красоты уход за волосами косметология косметика прическа Салон красоты волосы уход за кожей тела стрижка волос

НОВОСТИ

08.01.18

Бузова показала странный маникюр и синие волосы

Телеведущая «Дома-2» и начинающая певица Ольга Бузова решила сменить имидж под Новый год.

Читать далее...

05.01.18

Полина Гренц провела эксперимент над своей внешностью

Довольно консервативная в своей внешности Полина Гренц кардинально сменила цвет волос.

Читать далее...

29.12.17

Хвост трубой: Желтая Собака диктует моду на прически

Считается, что с помощью такой прически мы "вплетаем" счастье в свою жизнь.

Читать далее...

27.12.17

Почему мужчины рано или поздно тянутся к длинноволосым девушкам

Почему из двух девушек одинакового типажа мужчина предпочтет длинноволосую красавицу, в не ее короткостриженую подругу? Почему среднестатистический мужчина выбирает пышноволосую красотку?

Читать далее...

28.11.17

Каждый парикмахер - немного доктор

Женщины иной раз не идут в салон, а занимаются окрашиванием волос в домашних условиях. Некоторые стали делать себе маникюр, педикюр. Тем более, что в магазинах большой выбор специальных средств.

Читать далее...

26.11.17

Осень-зима 2017: главные тренды в маникюре

В тренде - натуральность. Оставьте в прошлом тягу к хищным "стилетам" или слишком длинным ногтевым пластинам

Читать далее...

19.11.17

Алена Водонаева кардинально изменила имидж и стала женщиной «Вамп»

Теледива обрезала челку и покрасила волосы в жгуче черный цвет.

Читать далее...

18.11.17

Красота — страшная сила: в ЭКСПО проходит чемпионат по парикмахерскому искусству

Сегодня мастера сражаются в номинациях «Свадебный образ», «Красная ковровая дорожка», «Фантазийная историческая прическа» и во многих других.

Читать далее...