кератин olaplex Сезон пилингов ресницы реноплаза НИОКС Renophaze

Короткие стрижки для весны и лета

Весной и летом традиционно возрастает интерес к коротким стрижкам. Это объясняется тем, что скоро наступит сезон отпусков: поездки на дачи, а также к теплому морю. В летний сезон часты купания, поэтому в это время многие предпочитают практичную стильную прическу, не требующую много времени для укладки. Достаточно вымыть волосы, нанести на них мусс, пенку, высушить – и прическа готова.

Фото: Nadezda Korobkova/Rusmediabank.ru



Но чтобы короткая стрижка смотрелась, как надо, необходимо одно условие: она должна быть свежей. То есть, надо обновлять стрижку, как минимум, раз в месяц. Иначе волосы отрастают, линии прически меняются, и весь эффект пропадает. Некоторые ходят к мастеру даже раз в три недели, тогда стрижка всегда выглядит идеально, волосок к волоску.

Для коротких стрижек сезона характерны волосы, сзади подстриженные очень коротко. Никаких прядей, спускающихся на шею, наоборот, она полностью открыта. Это удлиняет ее, делает более стройной. Иногда волосы на шее и над ушами подстрижены машинкой, по мужскому типу. Уши тоже полностью открыты.

Продолжает быть модной стрижка пикси. В этом случае сзади прическа имеет пышную круглую форму, шариком, а внизу волосы срезаны очень коротко.

В очень коротких стрижках сезона лоб чаще всего открыт. При этом челка может быть очень короткой, буквально 2-3 см. Иногда ее зачесывают наверх. Или она может быть длинной, тогда ее укладывают набок и фиксируют.

Очень короткие стрижки обязательно должны быть дополнены макияжем и изящными украшениями, иначе облик будет смотреться недостаточно женственным.

© Коллаж Инны Криксуновой

 

Посмотрите на стрижки. Некоторые из них отличаются очень коротко подстриженными волосами по бокам головы. В прошлом сезоне были остромодны прически с выбритыми висками. Однако слишком экстремальные варианты нравились не всем, поэтому нынче стилисты предлагают более спокойные интерпретации стрижек, выполненных в этом духе.

Обратите внимание на прическу, показанную вверху слева. Она смотрится стильно, интересно. Сочетание коротких волос по бокам головы и длинной диагональной челки создает четкую графичную форму прически. Образ дополнен эффектным макияжем, который придает имиджу сексуальность.

Неизменным успехом пользуются классические стрижки традиционной формы, как на моделях, представленных ниже. Здесь волосы уже не такие короткие, а немного длиннее.

Здесь главное – пышная, округлая форма. Ее можно достичь, укладывая волосы феном и поднимая их вверх. Если этого не делать, волосы так красиво лежать не будут. Впрочем, при короткой стрижке сушка феном не составляет труда. Достаточно нанести на волосы мусс или пенку и просушить их.

Есть еще один способ, более легкий. Сбрызните волосы лаком и сразу же, пока он не высох, высушите их феном, приподнимая щеткой.

Другой вариант. Опустите голову, чтобы волосы падали вниз, и высушите их феном, приподнимая руками. Тогда они тоже примут пышную форму. Попробуйте эти способы и определите, какой из них лучше подходит для ваших волос.

В прическах этого типа уши могут быть открыты или частично прикрыты. Что касается челки, она может быть любой: длинной или короткой, густой или прореженной. Иногда челку укладывают вверх, оставляя лоб открытым. Для этого ее надо начесать и покрыть лаком, чтобы зафиксировать ее положение.

 


Источник: http://www.myjane.ru/

 

Поделиться с друзьями

Уважаемые Дамы и Господа!
Приглашаем Вас посетить салон красоты Мона г. Мытищи!
По вопросам цен на услуги и предварительной записи к специалистам,
обращайтесь по телефонам: 8 (498) 602-97-00, 8 (495) 668-34-03

Теги: уход за кожей услуги салона красоты уход за волосами косметология косметика прическа Салон красоты волосы уход за кожей тела стрижка волос

НОВОСТИ

08.01.18

Бузова показала странный маникюр и синие волосы

Телеведущая «Дома-2» и начинающая певица Ольга Бузова решила сменить имидж под Новый год.

Читать далее...

05.01.18

Полина Гренц провела эксперимент над своей внешностью

Довольно консервативная в своей внешности Полина Гренц кардинально сменила цвет волос.

Читать далее...

29.12.17

Хвост трубой: Желтая Собака диктует моду на прически

Считается, что с помощью такой прически мы "вплетаем" счастье в свою жизнь.

Читать далее...

27.12.17

Почему мужчины рано или поздно тянутся к длинноволосым девушкам

Почему из двух девушек одинакового типажа мужчина предпочтет длинноволосую красавицу, в не ее короткостриженую подругу? Почему среднестатистический мужчина выбирает пышноволосую красотку?

Читать далее...

28.11.17

Каждый парикмахер - немного доктор

Женщины иной раз не идут в салон, а занимаются окрашиванием волос в домашних условиях. Некоторые стали делать себе маникюр, педикюр. Тем более, что в магазинах большой выбор специальных средств.

Читать далее...

26.11.17

Осень-зима 2017: главные тренды в маникюре

В тренде - натуральность. Оставьте в прошлом тягу к хищным "стилетам" или слишком длинным ногтевым пластинам

Читать далее...

19.11.17

Алена Водонаева кардинально изменила имидж и стала женщиной «Вамп»

Теледива обрезала челку и покрасила волосы в жгуче черный цвет.

Читать далее...

18.11.17

Красота — страшная сила: в ЭКСПО проходит чемпионат по парикмахерскому искусству

Сегодня мастера сражаются в номинациях «Свадебный образ», «Красная ковровая дорожка», «Фантазийная историческая прическа» и во многих других.

Читать далее...