кератин olaplex Сезон пилингов ресницы реноплаза НИОКС Renophaze

Ученые опровергли опасность маникюра с использованием гель-лака

Одной из самых обсуждаемых тем на стыке индустрии красоты и медицины в последнее время является безопасность использования новых покрытий для маникюра – так называемых гель-лаков. В медицинской хронике регулярно появлялись сообщения об опасности этого метода создания маникюра, а то время как его популярность среди мастеров по маникюру росла. На этой неделе в дискуссии, судя по всему, поставлена точка.

Дерматолог из Соединенных Штатов Америки Крис Адигунвыступила с заявлением, что гель-лак сам по себе не представляет угрозы для здоровья человека. Наиболее активно в прессе обсуждался вопрос – может ли такой лак привести к развитию онкологических заболеваний, и специалист уверено ответила – нет!

Непосредственно гель-лак лишь косвенно может стать причиной каких-либо сбоев в работе организма – вдыхание его паров вредит здоровью, но при правильном использовании риск минимален.

А вот используемые в процессе создания маникюра лампы для сушки ногтей действительно могут навредить. Но опять же – только в случае использования некачественных ламп и без применения специальных средств защиты – кремов с UF-фильтрами или специальных накладок (или перчаток) для создания маникюра.

Таким образом, по мнению доктора Адигун, при правильном подходе к процедуре маникюра с использованием гель-лаков причиняемый вред организму минимален. Но вот здоровье ногтей все же страдает… плотность покрытия гель-лака значительно выше, чем у обычных лаков, поэтому после снятия такого маникюра ногти становятся ломкими и слоятся. Чтобы избежать этого специалисты рекомендуют принимать специальные витамины для ногтей на основе активного кальция – основного «строительного» материала крепких и здоровых ногтей.

источник http://webapteka.by

Поделиться с друзьями

Уважаемые Дамы и Господа!
Приглашаем Вас посетить салон красоты Мона г. Мытищи!
По вопросам цен на услуги и предварительной записи к специалистам,
обращайтесь по телефонам: 8 (498) 602-97-00, 8 (495) 668-34-03

Теги: уход за кожей услуги салона красоты уход за волосами косметология косметика прическа Салон красоты волосы уход за кожей тела стрижка волос

НОВОСТИ

08.01.18

Бузова показала странный маникюр и синие волосы

Телеведущая «Дома-2» и начинающая певица Ольга Бузова решила сменить имидж под Новый год.

Читать далее...

05.01.18

Полина Гренц провела эксперимент над своей внешностью

Довольно консервативная в своей внешности Полина Гренц кардинально сменила цвет волос.

Читать далее...

29.12.17

Хвост трубой: Желтая Собака диктует моду на прически

Считается, что с помощью такой прически мы "вплетаем" счастье в свою жизнь.

Читать далее...

27.12.17

Почему мужчины рано или поздно тянутся к длинноволосым девушкам

Почему из двух девушек одинакового типажа мужчина предпочтет длинноволосую красавицу, в не ее короткостриженую подругу? Почему среднестатистический мужчина выбирает пышноволосую красотку?

Читать далее...

28.11.17

Каждый парикмахер - немного доктор

Женщины иной раз не идут в салон, а занимаются окрашиванием волос в домашних условиях. Некоторые стали делать себе маникюр, педикюр. Тем более, что в магазинах большой выбор специальных средств.

Читать далее...

26.11.17

Осень-зима 2017: главные тренды в маникюре

В тренде - натуральность. Оставьте в прошлом тягу к хищным "стилетам" или слишком длинным ногтевым пластинам

Читать далее...

19.11.17

Алена Водонаева кардинально изменила имидж и стала женщиной «Вамп»

Теледива обрезала челку и покрасила волосы в жгуче черный цвет.

Читать далее...

18.11.17

Красота — страшная сила: в ЭКСПО проходит чемпионат по парикмахерскому искусству

Сегодня мастера сражаются в номинациях «Свадебный образ», «Красная ковровая дорожка», «Фантазийная историческая прическа» и во многих других.

Читать далее...